RSS

Работы художников трех стран представят на новой выставке в галерее «Беляево»

17:19 06.06.2017
Международная выставка начнет свою работу в галерее «Беляево» (улица Профсоюзная, 100) 9 июня. Экспозиция «Вдоль Великого Шелкового пути. С Запада на Восток» предложит зрителям три разных взгляда на мир – европейский, русский и восточный. Художники из Италии, Китая и Башкортостана представят в галерее свои работы.
Выставка новая начинает работу в галерее Беляево

«В основе проекта – идея возрождения древнего маршрута, соединившего когда-то Европу и Азию. Проложенный во II веке до н.э. Великий Шелковый путь не только способствовал установлению торговых связей между Западом и Востоком, но и открыл миру разнообразие культур проживающих здесь народов», - рассказали нашему изданию в пресс-служб галереи.

Предлагаем и Вам пройти этот путь «с Запада на Восток», посетив выставку. Экспозиционно маршрут выстраивается от типичного восточного реалистического искусства до европейского дизайн-арта.

На выставке будут представлены не только живописные работы, но и бронзовые бюсты национальных героев тех стран, вдоль которых проходил Великий Шелковый путь (автор - известный скульптор из Башкортостана, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил Зинуров), а также две авторские этноколлекции одежды и аксессуаров, созданные по мотивам сюжетов картин башкирской художницы Раушании Бадретдиновой и группы итальянских художников (дизайн-проекты «Сошедшие с картин» и «KorovaMilk»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати