RSS

Тщательная проработка сделала новую программу реновации лучше предыдущей

10:19 07.06.2017
Вчера в Госдуме прошли слушанья, посвященные закону о реновации, на которых Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после проработки программа реновации стала намного лучше той, что проводилась в Москве в течение последних 20 лет.
После проработки программа реновации превосходит предыдущую по всем параметрам

Отметим, первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году. В нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 хрущевки общей площадью 6,3 млн кв. метров. Тогда мнением жителей никто не интересовался, а тем более им не обещали переселение в пределах своего района.

«Не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии качества отделки, не было социальной гарантии по поддержке при переселении. Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их», - заметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь же власти дают гражданам самим решить судьбу своего дома, только от мнения жителей зависит, попадет их дом в программу реновации или нет. Напомним, решение о включении дома в программу реновации будет приниматься, если не менее двух третей собственников, нанимателей квартир по договору соцнайма согласны на это. Кроме того, столичные власти внесли корректировку в порядок проведения голосования. Теперь позиция «молчунов» не повлияет на итоги голосования по реновации. Их голоса будут пропорционально распределены между сторонниками и противниками реновации.

«Над этим проектом была проведена серьёзная работа. Изменения коснулись и вопросов судебной защиты, и предоставления денежной компенсации или равноценного жилья при желании. Фактически были даны ответы на все вопросы противников реновации», - отметил директор центра политического анализа Павел Данилин.

«Как коллеги уже сказали, в самом проекте федерального закона были учтены основные проблемы, основные вопросы, которые интересовали граждан. В результате новая программа реновации будет значительно лучше той, которая реализовалась в последние 20 лет. Собственно, не придумывали ничего нового. Взяли действующую программу. В нее будут включать новые дома, которые не попали в первую программу реновации», - объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее в Госдуме поддержали поправки к законопроекту о реновации жилфонда Москвы и рекомендовал принять соответствующий документ во втором чтении. Градоначальник также добавил, что в региональном законе и проекте федерального закона прописали основные моменты, касающиеся архитектурных и градостроительных решений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати