RSS

Фотовыставка, посвященная людям, откроется в районе Коньково

15:27 09.06.2017
На следующей неделе в библиотеке № 180 откроется выставка «Люди», собранная из репортажных фотографий Геннадия Михеева, сделанных им во время пятилетнего путешествий по российской провинции.
В районе откроется фотовыставка

Автор искал для своего фотопроекта людей, которые хотят жить и работать на своей земле. «Про таких принято говорить: «с царем в голове». Я искал тех, у кого душа болит», - объяснил Михеев.

Среди встреченных автором героев – последние жители архангельской и орловской деревень, а также врачи, библиотекари, учителя и священники из липецких, ростовских, тверских, татарских сел, самодеятельные художники, артисты и музейщики Удмуртии, Свердловщины, Брянщины, Вологодчины… Портреты этих людей разместят в библиотеке 15 июня. Каждую фотографию будет сопровождать небольшой отрывок из очерка Михеева, посвященный запечатленному на снимке человеку.

«Николай Федоров, философ, педагог и краевед XIX века, чей Музей работает при Библиотеке №180, был убежден, что в историю необходимо «ввести каждый городок и село, как бы незначительны они ни были; каждый поселок должен проследить свою генеалогию». Все это для того, чтобы снять досадное противоречие великих деятелей и анонимной массы их современников, вывести вперед всякую жившую и живую личность, оказаться со страной и миром лицом к лицу. Близкий пафос есть и в работе Геннадия Михеева. Его фотографии и очерки лучше всего смотреть и читать, соотнося их с картой России (она тоже будет на нашей выставке), видя и чувствуя, как каждая ее точка преисполняется при этом весомым человеческим смыслом», - рассказали в пресс-службе библиотеки о предстоящей выставке.

Открытие состоится в 19.30, а после автор выставки ответит на вопросы собравшихся гостей. У фотохудожника можно будет узнать подробнее о героях, а также о том, как они живут сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати