RSS

В галерее «Беляево» поговорят об одном из самых страшных психических недугов

17:10 09.06.2017
Семинар «Расщепление души» состоится 17 июня в 17.00 в галерее «Беляево» (Профсоюзная, 100). На встрече обсудят психологию и психопатологию шизофрении.
Семинар пройдет в галерее Беляево

Наверное, нет ни одной болезни, столь романтизированной и при этом столь же табуированной; болезни, нашедшей свое отражение в литературе, живописи, архитектуре и музыке и навсегда скрывшей от мира гениальных художников, музыкантов, архитекторов. Название семинара – «Расщепление души» – выбрали не случайно. В переводе с греческого термин «шизофрения» означает как раз это сочетание слов. Сам термин достаточно молодой. Его ввел в 1911 году автор известного труда по аутистическому мышлению Ойген Блѐйлер. Он выделил комплекс характерных признаков этого заболевания, или «четыре шизофренических «А»: ассоциация (специфика ассоциативного процесса), апатия (дословно – бесчувствие); абулия (дословно – безволие, отсутствие мотивационных тенденций); аутизм (обращенность на себя). Само же заболевание на основе наличия основных признаков и специфики их сочетания определил в 1896 году Эмиль Крепелин.

«Мы поговорим о преследовании, величии, колдовстве; вспомним летающие тарелки, пришельцев, тотальный заговор и даже Наполеона, но постараемся за всем этим увидеть страдание человека, живущего в иной реальности. Патографический этюд, посвященный личности и творчеству Александра Блока», - сообщается на сайте галереи.

Стоимость билета: 100/50 рублей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати