RSS

В Москве этой осенью высадят почти 400 тыс зеленых насаждений

16:52 13.06.2017
В результате ураганного ветра, прошедшего 29 мая, в столице было повалено 20 тысяч деревьев. Взамен утраченным зеленым насаждениям в Москве будет высажено почти 30 тысяч новых. Об этом доложил Мэру Москвы Сергею Собянину во время заседания президиума столичного Правительства руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
http://konkovomedia.ru/upload/medialibrary/7ac/7ac13260559e86dd431c592f8edacb5b.jpg

В том числе, добавил Кульбачевский, порядка 27 тысяч новых деревьев появится на различных территориях города, которые будут восстановлены в рамках ущерба, нанесенного ураганом, случившимся в Москве 27 мая.

Всего же по словам столичного градоначальника этой осенью в городе будет посажено около 400 тысяч деревьев и кустарников.

«Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. В Москве в связи с прошедшим ураганом утрачено очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тысяч кустарников и деревьев», - сообщил Сергей Собянин.

Стоит сказать, что этой осенью в Москве новые зеленые насаждения появятся и в рамках акции «Миллион деревьев», а также других городских программ озеленения. На дворовых территориях, согласно результатам голосования в системе «Активный гражданин», планируется высадить 3 тысяч деревьев и 110 тысяч кустарников. В рамках комплексного благоустройства территорий высадят порядка 3 тысяч деревьев и 33 тысяч кустарников. На особо охраняемых природных территория появятся порядка 9 тысяч деревьев и 56 тысяч кустарников. По другим городским программам – более 24 тысяч деревьев и 89 тысяч кустарников.

Отметим, 29 мая днем на Москву обрушился сильный ураган. В разных районах города в результате разбушевавшейся стихии были повреждены крыши зданий, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей, повалены несколько сотен деревьев. Этот ураган стал самым смертоносным за последние десятилетия. Жертвой его стали люди, не успевшие укрыться в ближайшем здании капитальной постройки во время разыгравшийся на улице стихии. После случившейся трагедии Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Кроме того, глава города сообщил, что семья погибших и всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати