RSS

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

12:50 14.06.2017
Сегодня на Семеновской площади открылась межрегиональная ярмарка сельхозпродукции. Для ее организации был установлен крытый торговый павильон, приспособленный для круглогодичного использования. Оценил условия, созданные в нем для торговли, Мэр Москвы Сергей Собянин.
В столице продолжается модернизация традиционных с/х рынков

Сам павильон является нестационарным, что позволяет быстро разбирать объект при необходимости. В павильоне созданы все необходимые условия для комфортного пребывания людей, хранения и реализации фруктов, овощей, молочной и мясной продукции как в теплое, так и в холодное время года. Здесь даже имеется отдельная зона для проведения ветеринарного контроля.

Внутреннее пространство павильона разделено на основной зал, предназначенный для реализации продукции круглогодичного спроса (мясо, рыба, молоко, кондитерские изделия), и аллею, где планируется торговать сезонной сельхозпродукцией, а также проводить фестивальные мероприятия. Детям здесь тоже будет чем заняться – для них организовали специальную анимационную зону и место для проведения мастер-классов.

На ярмарке организовано 67 торговых мест. Их займут производители из регионов Российской Федерации, среди которых Алтайский край, Астраханская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Орловская и другие области, а также из стран ЕАЭС - Республики Беларусь и Армении.

Ярмарка на Семеновской является примером современного формата организации торговли сельхозпродукцией.

«Ярмарочная торговля прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем и комфортом, до конструкции, которая включает и холодильные камеры, и возможность торговать в любую погоду, что немаловажно для города и горожан», - сказал Сергей Собянин.

В работе московских ярмарок регулярно принимают участие тысячи фермеров и предпринимателей из порядка 50 регионов Российской Федерации. Стоит отметить, что оборудованные торговые места на ярмарках предоставляются фермерам бесплатно.

Как заметил Сергей Собянин, столичное Правительство и дальше продолжит реализацию программы модернизации традиционных московских рынков. В частности, в этом году запланирована реконструкция двух популярных у москвичей рынков – Черемушкинского и Кунцевского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати