RSS

В Конькове дали старт международной выставке

12:17 15.06.2017
В прошлую пятницу в галерее «Беляево» в присутствии важных должностных лиц – представителя республики Башкортостан при президенте РФ и советника Посольства Кыргызской республики в РФ – открыли международную выставку «Вдоль великого шелкового пути. С Запада на Восток».
В галерее "Беляево" открывается экспозиция

Проект инициирован культурной Ассоциацией Qualitaly (Турин, Италия), организатором программ международного сотрудничества в рамках Всемирной выставки MilanEXPO, при участии Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ, Всемирной Федерации китайской живописи и каллиграфии. В Москве проект реализуется при поддержке Департамента культуры города Москвы и Объединения «Выставочные залы Москвы».

В выставке принимают участие художники России, Италии и Китая.

Шелковый путь – одно из важнейших достижений человеческой цивилизации. Дорога эта впервые в истории человечества соединила два разных «мира» - Запад и Восток, страны Средиземноморья и Дальнего Востока, античную, центральноазиатскую и китайскую цивилизации. Символично, что как в маршрутах Великого Шелкового пути, так и в одноименном художественном проекте ключевую позицию занимает Россия, ее в проекте представляет Республика Башкортостан: благодаря своему географическому и этнокультурному положению она является «золотой серединой» в пространстве диалога между культурами Востока и Запада.

По мнению организаторов выставки, этот проект способен наладить культурный диалог между Востоком и Западом. Важность возобновления тысячелетнего диалога цивилизаций и культурного обмена подчеркнул в своем выступлении и полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте РФ, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Шайнуров Артур Альбертович. Он также сказал, что Башкирия готова к такому взаимодействию. Советник Посольства Кыргызской Республики в РФ Жолдошбеков Манас Мамытбекович также отметил значимость организации и проведения подобных проектов.

Гости выставки отправятся по экспозиционному маршруту от типичного восточного реалистического искусства до европейского дизайн-арта. На выставке будут представлены не только живописные работы, но и бронзовые бюсты национальных героев тех стран, вдоль которых проходил Великий Шелковый путь (автор - известный скульптор из Башкортостана, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил Зинуров), а также две авторские этноколлекции одежды и аксессуаров, созданные по мотивам сюжетов картин башкирской художницы Раушании Бадретдиновой и группы итальянских художников (дизайн-проекты «Сошедшие с картин» и «KorovaMilk»).

На сайте галереи «Беляево» сообщается, что в рамках этого проекта выставки пройдут и на других площадках. С 8 по 22 июня 2017 года экспозицию можно будет увидеть в галерее «ArtTime», расположенной по адресу: улица Кузнецкий мост. 12, арт-пространство 333, м. «Кузнецкий мост».

В эти же числах она будет работать в галерее гостиницы «Космос» по улице С. Эйзенштейна, 2 этаж, зал 7, м. «ВДНХ». Кроме того, сообщается, что на этой площадке также пройдет благотворительный аукцион по продаже картин в пользу башкирского образовательного фонда «Мархамат», оказывающего помощь детям-инвалидам.

В галерее «Беляево» выставку можно будет посетить до 9 июля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати