RSS

Власти Москвы объявили конкурс среди мировых архитекторов по разработке новых кварталов реновации в Москве

09:55 19.06.2017
Власти города проведут конкурс на разработку проектов реновации. Об этом заявил в своем Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин. К участию в нем привлекут как российские, так и зарубежные архитектурные бюро.
Мэр Москвы пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Как уточнил главный столичный архитектор Сергей Кузнецов, московский проект реновации хорошо известен в мире и представляет большой интерес для зарубежных архитекторов. Например, швейцарские архитектурные бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten готовы принять участие в конкурсе на разработку концепции застройки в рамках программы реновации жилищного фонда Москвы. Представители компании уже побывали в городе и провели ряд консультаций с руководством столичного стройкомплекса. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что участие в программе реновации швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron будет интересным, поскольку компания обладает большим опытом в этой области.

«У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира. Они проявляют большой интерес к московскому проекту реновации. Представители компании специально приехали послушать, какие будут условия конкурса, интересуются, когда он будет объявлен», - рассказал Хуснуллин.

Также приглашена к участию в конкурсе и британская компания Foster+Partners Нормана Фостера. Накануне ее старший партнет и руководитель службы дизайна Люк Фокс побывал в Москве и встретился с Сергеем Собяниным. По мнению зарубежного архитектора, программа реновации является «ключевой стадией для городского развития».

Ранее сообщалось, что участники программы реновации получат квартиры в новых домах, которые будут возводить из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. Большое внимание в новых домах будет уделено безопасности людей — там установят видеокамеры, которые двадцать четыре часа в сутки будут фиксировать все происходящее. Кроме того, в рамках программы предполагается осуществить качественное благоустройство и озеленение территорий, обустройство необходимыми объектами социальной инфраструктуры. Как отмечает глава города, участники реновации получат комфортное общественное пространство.

«Наша задача — не просто построить новые дома, но и создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», — написал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати