RSS

В Конькове почтили память всех святых

15:56 20.06.2017
Русская православная церковь в прошлое воскресенье отмечала праздник всех русских святых. В этот день в храме в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» в районе Коньково были совершены Божественная литургия и водосвятный молебен.
В храме в Коньково отслужили Божественную литургию

Стоит уточнить, что под «землей Русской» стоит понимать не только нынешнюю территорию Российской Федерации, но и всю историческую Русь.

В своей проповеди отец-настоятель храма иерей Игорь Семин отметил, что праздник этот напоминанием о множестве наших предков, своей христианской жизнью сподобившихся особой Благодати Божией. Он подчеркнул важность знакомства с жизнеописаниями подвижников благочестия XIX — XX веков. Настоятель отметил, что, несмотря на то, что все эти люди были «сотканы» не только из силы, но и из слабости, никакие преграды не помешали им следовать за Спасителем. Остановился настоятель и на фигуре Христа, которая по словам священнослужителя, является вечным примером и целью духовного устремления для каждого православного.

Праздник всех русских святых отмечается во второе воскресенье после Троицы. Полное его название - «Неделя всех святых, в земле Русской просиявших». Он появился в середине XVI века благодаря митрополиту Московскому Макарию после проведения им двух соборов 1547 и 1549 годов, канонизировавших большое количество русских святых. Впоследствии, в синодальную эпоху, праздник был забыт. А восстановили его Поместным собором в 1918 году по инициативе профессора Петроградского университета Бориса Тураева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати