RSS

Мэр Москвы предложил самим горожанам придумать название для ТПК

15:48 21.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице ВКонтакте анонсировал опрос по выбору названия для нового подземного кольца Москвы — Третьего пересадочного контура. Голосование стартовала на портале «Активный гражданин» сегодня.
На "Активном гражданине" стартовал опрос по новому названию для ТПК

«ТПК - один из самых крупных проектов строительства метро в мире. В активной фазе стройки уже 25 километров. В этом году введем первые станции. Сдача всего кольца назначена на 2020-2021 годы. Пора вместе придумать ему название. Голосуем на портале Активный гражданин: https://ag.mos.ru/poll/3137», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к столичным жителям.

На этот раз участникам опроса не придется выбирать из предложенных вариантов ответа. Горожане могут предложить свой или сказать, что лучше сохранить действующее название. В голосовании также есть варианты: «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

Стоит отметить, что это не первое голосование в системе электронных референдумов, связанное с метрополитеном. Ранее жители столицы определили, что розовый цвет подходит Кожуховской ветке больше других, и назвали новый тип поездов подземки в честь столицы — «Москва».

ТПК свяжет радиальные направления метро, пригородную железную дорогу и значительно улучшит транспортную доступность ряда районов, а также экологическую обстановку там, где будет проходить. Новая кольцевая линия метро позволит пассажирам осуществлять пересадки, минуя перегруженные центральные участки линий метро. Тем самым будет снижена нагрузка на северную дугу Кольцевой линии и центральные участки Калининской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий метро. А пассажиры смогут сэкономить на каждой поездке от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут, а не тратить на этот путь 40 минут, как сейчас.

«ТПК на 10-20% разгрузит линии метро, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. В последующем планируется строительство линии в Новую Москву до Коммунарки», - рассказал Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что общая протяженность линии составит 66,7 километра, количество станций - 31. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати