RSS

Синоптики рассказали, что происходит с погодой

17:44 21.06.2017
По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, погодные скачки, которые москвичи могут наблюдать в последнее время, связаны с глобальным потеплением.
В мире происходит глобальное потепление

Как он рассказал агентству городских новостей «Москва», наличие глобального потепления уже не вызывает сомнений у специалистов.

«Глобальное потепление происходит неравномерно: наименее заметно в экваториальных регионах, а в полярных наиболее заметно. Соответственно, разница между температурой на Экваторе и за Полярным кругом уменьшается, что вызывает циркуляции в атмосфере, которые приводят к постоянной изменчивости погоды», - пояснил синоптик. Также он отметил, что изменчивость погоды будет только увеличиваться с каждым годом.

По его прогнозам, температурный фон в июне в столице будет ниже нормы на 2-2,5 градуса. Однако, в следующий понедельник потеплеет – температура воздуха прогреется до 22 градусов тепла.

В ближайшие дни погода серьезно не изменится. Синоптики предупреждают москвичей о том, что желтый уровень опасности сохранится в Москве из-за ветра и в четверг, 22 июня. А это значит, погода потенциально опасна. По словам синоптика, в предстоящие выходные, в которые состоится общегородской школьный выпускной, будет прохладно, высока вероятность дождей.

При этом он добавляет, что в июле и августе будет тепло, и температура воздуха будет держаться около и выше нормы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати