RSS

Собянин: В текущем году будет благоустроено 11 набережных Москвы-реки

11:13 03.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства.
Собянин: Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона»

Во всех районах столицы в рамках городской программы «Моя улица» ведется комплексное обновление городских улиц, проспектов и переулков, дворов. По словам Сергея Собянина, основная цель программы - создание безопасной и комфортной среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов.

Как сказал градоначальник, в этом году приведут в порядок около сотни улиц. В настоящее время на объектах программы «Моя улица» задействовано свыше 21 тысячи человек и порядка 4 900 машин техники. Несмотря на дождливую погоду, работы ведутся с опережением графика.

«До конца августа все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции, - заметил Сергей Собянин.

В марте этого года проект благоустройства Якиманской набережной и примыкающих к ней 1-го, 3-го и 4-го Голутвинских переулков поддержали 86% граждан, принявших участие в голосовании на портале интернет-референдумов «Активный гражданин». Свое мнение высказали 319,5 тысячи человек. Голосования по программе «Моя улица», как правило, одни из самых популярных в системе электронных референдумов, ведь именно работы в рамках этой программы по-настоящему меняют облик города.

В апреле-июне этого года были выполнены работы по комплексному благоустройству и реорганизации дорожного движения на набережной и в переулках. Пешеходам здесь стало комфортнее. Как отметил Сергей Собянин, рабочие расширили и замостили тротуары, спрятали под землю кабельные линии, установили 39 урн и 22 скамейки. Было обустроено более 4 тыс. кв. м газонов. Осенью планируют продолжить работы по озеленению. При благоприятных погодных условиях в октябре-ноябре высадят 30 деревьев.

От парка «Музеон» до Патриаршего моста зона стала полностью пешеходной. Оставшуюся проезжую часть от Патриаршего до Малого Каменного моста сузили вдвое. Сохранены две полосы движения из центра и одной-две полосы в центр. Вдоль Якиманской набережной и в переулках установлены 43 опоры основного и 58 опор торшерного освещения с энергосберегающими светильниками.

Кроме того, в рамках проекта выполнены работы по благоустройству 2 дворовых территорий и ремонту 10 фасадов прилегающих зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати