RSS

Принимаются работы на конкурс «Биомолекула»

15:39 05.07.2017
«Биомолекула» в седьмой раз проводит конкурс на лучшую научно-популярную публикацию в области современной биологии. Профильной темой стала «Биомедицина». Начинающим популяризаторам науки предлагают интересно рассказать, красиво нарисовать или талантливо снять что-нибудь о биологии.
В ИБХ РАН ищут популяризаторов науки

В Институте биоорганической химии им. академиков М. М.Шемякина и Ю. А. Овчинникова ответственно подходят к этому мероприятию, стараясь привлекать как можно больше талантливых специалистов к освещению современных научных проблем в области естествознания. Важнейшая миссия конкурса - открывать дорогу в научпоп молодым авторам, а уже зрелым творцам показывать новые пути для саморазвития.

«Каждому автору, прошедшему первичный отбор, мы даем возможность представить свою работу нашей большой, профессиональной, взыскательной и заинтересованной аудитории. А для того, чтобы конкурсом для автора всё не закончилось, мы собрали в жюри представителей главных научно-популярных русскоязычных проектов, которые будут рады продолжить сотрудничество с талантливыми и подкованными в науке людьми», - рассказал редактор портала «Биомолекула» и популяризатор науки Антон Чугунов.

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина, био- и нанотехнологии, а также рассказы о лучших биологических исследовательских учреждениях. Кроме того, в номинации «Места» будут оцениваться публикации о лучших биолабораториях.

На конкурс принимаются статьи в следующих номинациях: «Свободная тема», «Своя работа», «Биомедицина сегодня и завтра», «Наглядно о ненаглядном», «Места», «Приз зрительских симпатий». Премия в каждой номинации — 30 тысяч рублей.

Работы будут приниматься по 1 октября (включительно). Оценивать их жюри будет с начала октября. Результаты конкурса обнародуют в декабре 2017 года на сайте biomolecula.ru.

С правилами конкурса можно ознакомиться здесь: https://biomolecula.ru/biomoltext/bio-mol-tekst-2017. С подробной информацией можно ознакомится на сайте ИБХ РАН.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати