RSS

Прихожане храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» стали волонтерами

13:16 06.07.2017
До 12 июля в храме Христа Спасителя будут пребывать мощи святителя Николая Чудотворца. Чтобы помочь паломникам, прибывающим для поклонения святыне, выстоять многочасовую очередь, прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове стали волонтерами. Об этом сообщается на сайте храма.
Волонтеры дежурят возле храма Христа Спасителя

В обязанности добровольцев входит: помощь паломникам на улице, обеспечение их питьевой водой, поддержание порядка внутри храма и непосредственно возле святыни. После каждой смены волонтерам предоставлялась возможность организованно подойти и приложиться к мощам.

Особую активность, как сообщают в пресс-службе храма, проявила прихожанка Марина Никитина, она ежедневно несла дежурство возле храма. За время пребывания мощей в храме Христа Спасителя активиста отработала большое количество смен.

Напомним, часть мощей, а именно левое ребро Николая Чудотворца, впервые за почти 1000 лет привезли для поклонения в Россию. После 12 июля святыню доставят в Санкт-Петербург, где она пробудет до 28 июля, а потом мощи вернутся в Италию.

Святитель Николай – один из самых почитаемых святых у православных. Он является покровителем мореплавателей, сирот и заключенных. При жизни святитель Николай прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осуждённых и избавитель от напрасной смерти. После смерти тело святителя замироточило и стало объектом паломничества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати