RSS

Собянин поддержал организацию видеонаблюдения на выборах муниципальных депутатов

13:52 11.07.2017
В сентябре в Москве пройдут выборы в органы местного самоуправления. Внимание властей направлено на то, чтобы сделать их открытыми и прозрачными. На всех избирательных участках во время выборов будет вестись видеонаблюдение. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства.
Видеонаблюдение будет вестись на всех избирательных участках Москвы

Сегодня, 11 июля 2017 года, на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве 10 сентября 2017 г.». В заседании приняли участие руководитель фракции «Единой России» в Московской городской Думе Андрей Метельский и председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

«В сентябре в Москве пройдут выборы в органы местного самоуправления. Будут избраны депутаты районов. Очень важные выборы в силу того, что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процессы благоустройства, эксплуатацию жилого фонда, участвуют активно в городской жизни. По предложению «Единой России» и избиркома, на всех избирательных комиссиях будут установлены видеокамеры, обеспечено надежное видеонаблюдение, чтобы все желающие могли посмотреть, как проходят выборы на избирательных участках», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник поинтересовался у председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, нужна помощь ли от города для проведения выборов. На что Горбунов отметил, что есть необходимость в дополнительном финансировании. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что город сделает все, что необходимо для проведения честных и открытых выборов. Также градоначальник одобрил предложение использовать комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) на выборах муниципальных депутатов. По словам главы города, будут задействованы все имеющиеся КОИБы.

Процедуру видеонаблюдения опробовали еще в 2012 году – на выборах Президента Российской Федерации и выборах муниципальных депутатов. Впоследствии она зарекомендовала себя на выборах Мэра Москвы в 2013 году, депутатов Московской городской Думы в 2014 году и депутатов Госдумы в прошлом году.

Благодаря видеонаблюдению, независимые наблюдатели, журналисты и избиратели могут наблюдать за всеми участками, а также оперативно реагировать на возможные нарушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати