RSS

В 2017 году в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий

13:55 13.07.2017
За последние 6 лет в Москве построено и реконструировано 42 гостиницы на 7 тысяч номеров. Этот факт сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал новую гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya.
Число постояльцев московских гостиниц за 6 лет увеличилось на 25%

Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya общей площадью 17,6 тысяч кв.м приняла первых постояльцев в марте этого года. Она строилась в течение двух лет. Гостиница на Верхней Красносельской стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в Москве и одновременно самой большой по количеству номеров гостиницей сети Hilton Garden Inn в Восточной Европе. В отеле имеется все необходимое для комфортного пребывания постояльцев. К услугам гостей имеются бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы, ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг на 100 машиномест.

По уровню комфорта Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya относится к категории «4 звезды». 292 номера рассчитаны на одновременное размещение более 500 человек.

В 2018 году этот отель предоставит 134 номера для размещения гостей Чемпионата мира по футболу. Соответствующий предварительный договор был заключен с ООО «Матч аккомодейшн 2018» – официальным оператором ФИФА по размещению клиентских групп и болельщиков.

Как сказал Сергей Собянин во время своего посещения отеля, в этом году в Москве появится еще 11 гостиниц разных ценовых категорий. Одна из них – AZIMUT Отель Смоленская Москва 4* на 474 номера – уже введена в эксплуатацию.

Кстати, в конце прошлого года столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу и получили «свои звезды». Процесс присвоения «звёзд» гостиницам продолжится. Однако пройти процедуру смогут только лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. Гостиницы, прошедшие классификацию, обязаны подтверждать свою категорию звёздности и получать свидетельства заново раз в три года. Как пояснили в пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы, если же гостиница не будет дотягивать до заявленной ранее звездности, ей присвоят более низкую категорию.

«Туристический бизнес является весомой частью московской экономики. По нашим прогнозам в этом году цифра туристов приблизится к 18 миллионам человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу станет еще одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посетили. Хочется поблагодарить инвестора и оператора за качественный объект городской инфраструктуры, который создан для тех, кто приезжает в Москву с туристическим и деловыми целями», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати