RSS

Выставка, посвященная городу, открывается в галерее «Беляево»

12:43 18.07.2017
С 25 июля в галерее «Беляево» будет работать выставка «Диалектика и метафизика города».
Выставка о городе открывается в галерее в Конькове

Город является объектом изучения многих научных областей, так как в нем сфокусированы все сферы человеческой жизнедеятельности. Особый интерес к этой гигантской копилке исторических и архитектурных артефактов, символов, иллюзий и возможностей питают деятели искусства. Наделенный особой чуткостью художник как никто другой ощущает дух города, знает его мифы и умеет разгадывать его тайны.

«Являясь продуктом творчества человека, город давно научился воспроизводить себя сам, став мощным генератором культуры. И человек, не отделяясь от своего творения, рефлексирует и изучает город в его отражениях и проекциях», - сообщается на сайте галереи.

Выставка «Диалектика и метафизика города» - попытка рассказать о городе, совместив в едином пространстве различные художественные языки и пластические трактовки – от абстракции до видео-арта.

«Благодаря стилевому и жанровому многоголосью в распоряжении зрителя оказывается целый спектр индивидуальных авторских интерпретаций, не только дающий стереоскопический образ города, но и позволяющий задуматься о тенденциях в искусстве», - сообщается на сайте галереи.

На выставке собраны работы Хаджи-Мурада Алиханова, Ирины Богдановой, Анны Бриллинг, Инны Вольвак, Елены Гагариной, Ильи Изюмова, Дмитрия Кравченко, Василия Кроткова, Демьяна Ленкова, Ольги Мясниковой, Артема Огурцова, Дениса Пьянова, Михаила Рудника, Анны Сморыгиной, Дмитрия Стрелкова, Юрия Студеникина, Юрия Царевского, Андрея Шатилова. Кураторами выставки являются Ирина Богданова и Оксана Царевская.

Всего в экспозиции представлено порядка 100 живописных и графических произведений. Также частью выставки стали фотографии и видеоматериалы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати