RSS

Москвичи могут записаться к врачу по электронному полису через инфоматы

16:47 19.07.2017
Во всех столичных поликлиниках обновили интерфейс инфоматов. Он был переработан с учетом мнений горожан. В частности, изменили шрифт на более крупный и контрастный, чтобы людям с плохим зрением было удобнее пользоваться инфоматом. В целом же после обновления «рабочий стол» информационных киосков стал понятнее.

Инфоматы стали удобнее

На главном экране появился новый раздел — «Запись к дежурному врачу». Кроме того, пациенты теперь смогут записаться на прием к специалисту, используя карточку с чипом — электронный полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Раньше инфоматы были способны считать штрихкод только с бумажной версии полиса. Также теперь с помощью инфомата можно перенести визит к врачу на другое время.

В разделе «Расписание и справка» можно ознакомиться с информацией о графике работы врачей, а также со списком медицинских учреждений, к которым прикреплен пациент.

«В каждом из инфоматов теперь можно посмотреть график приема всех врачей в поликлинике, в том числе тех специалистов, к которым можно записаться только через терапевта. Для пациентов инфоматы теперь выполняют роль полноценного электронного помощника», - разъяснил заместитель Департамента здравоохранения Москвы Москвы Алексей Погонин.

Для записи к врачу через инфомат необходимо иметь при себе полис ОМС или социальную карту москвича. С информационным киоском помогут разобраться медицинские работники, которые постоянно дежурят возле них. Инфоматы установлены во всех поликлиниках столицы, то есть в более чем 660 медицинских учреждениях. Также записаться на прием к врачу можно на сайте mos.ru, другие способы записи смотрите здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати