RSS

Благоустройство Садового кольца идет максимально быстрыми темпами

12:45 20.07.2017
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по благоустройству улиц Житная и Коровий Вал.
Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

Название улицы Коровий Вал напоминает о конце XVIII века, когда на площади Серпуховских ворот находился Животинный двор - рынок крупного рогатого скота. В основном на нем торговали коровами, поэтому участок Земляного вала, разделявший город и огромное поле, на которое пригоняли скот, получил название Коровьим Вал. Позже название улицы переименовывали в Добрынинскую, однако в 1990 году вернули ей историческое название. На Житной улице со времен Петра I стояли амбары с зерном - житницы, которые сохранялись до XX в. В 1960-х годах в ходе расширения Садового кольца были снесены здания нечетной стороны Житной улицы и четной стороны Коровьего Вала. Так эти улицы стали односторонними.

За последние 4 месяца на этих улицах в рамках программы «Моя улица» был выполнен целый комплекс работ по благоустройству и созданию современной городской среды.

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. Мы раскрыли для движения большую часть Бульварного кольца, и уже открываются первые участки Садового кольца. В частности, это улицы Житная и Коровий Вал. Также в порядок приведены фасады, тротуары и освещение», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На улицах создано комфортное пространство для движения пешеходов. В результате благоустройства пропускная способность пешеходов увеличилась почти на треть. В рамках работ по благоустройству на улицах замостили крупной гранитной плиткой тротуары, установили гранитный бордюрный камень, проложили новые водостоки, обустроили гранитные желоба, а также установили новые смотровые колодцы и водоприемные решетки. В будущем планируется установить 129 лавочек, урн и других малых архитектурных форм, 110 новых фонарей с энергосберегающими светильниками и 12 уличных торшеров на тротуарах.

По словам столичного градоначальника, улицы Житная и Коровий Вал будут открыты через несколько дней. Мэр Москвы Сергей Собянин также выразил надежду, что оставшиеся участки Садового кольца приведут в порядок к Дню города. «Конечно, мы не будет держаться этой даты. Будем вводить их по мере готовности», - заметил при этом глава города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати