RSS

Школьники из Конькова запустили свой спутник

15:58 21.07.2017
Ученики школы № 17 поучаствовали в проекте «Воздушно-инженерная школа», который является продолжением и развитием космического образовательного проекта «CanSat в России». В финале ребята запускали собственный спутник на высоту 1 км с помощью специальной ракеты-носителя. Об этом сообщается в группе центра образования № 17 в социальной сети «Вконтакте».
Школьники запустили ракету

Школьники из Конькова являются постоянными участниками этого проекта, организованного МГУ имени М. В. Ломоносова совместно с Госкорпорацией Роскосмос, с 2013 года. «На этот раз команда «TFSIS» от нашего учреждения под руководством научного консультанта, педагога и бывшей выпускницы школы №17 Шубной А. Г. принимали участие в Высшей лиге соревнований, победив до этого на этапе Регулярной лиги. Задача конкурса CanSat заключается в создании обучающих электронных атмосферных зондов - «спутников», которые умещаются в габариты жестяной банки газировки, отсюда, и название (от англ. Can – жестяная банка и Sat- сокр. от Satellite-спутник)», - рассказали сотрудники школы в своей группе в социальной сети «Вконтакте».

Ребята трудились над разработкой и созданием обучающего спутника Cansat и прошли этап теоретической защиты своего проекта. Стоит отметить, что в рамках Высшей лиги перед участниками ставили более серьёзные инженерные и технические задачи по разработке аппарата.

Финал проекта проходил в городе Дубна в июле. Около 200 участников из разных городов России, в числе которых были и школьники Конькова, запускали в небо действующие модели космических аппаратов и ракет-носителей.

А после была проведена итоговая защита проектов перед экспертной комиссией, состоящей из преподавателей и сотрудников МГУ, а также специалистов космической отрасли.

Команда из Конькова стала лауреатом Высшей лиги. Ребята были награждены грамотами и призами.

Школьники запустили свой спутник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати