RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для промпредприятий столицы

17:02 21.07.2017
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов, вкладывающих средства в инновационную промышленность, а также реальный сектор экономики. Об этом столичный градоначальник рассказал на свой официальной странице в социальной сети «Вконтакте».
Москва стимулирует рост инновационной промышленности

«Даем московской промышленности, которая, вопреки известным заблуждениям, не умерла, а живет и чувствует себя неплохо. Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые с удовольствием покупают по всей России. На московских фабриках производят зубную пасту, косметику и лекарства. Руками москвичей сделаны лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники. Автомобили "Рено", бензин на московских АЗС и микросхемы для всевозможных чипов - тоже "сделано в Москве"», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на свой официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

Власти собираются строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов.

По словам главы города, инвестор должен вложить не менее 300 млн. рублей в производство новых товаров. Взамен он получит на 10 лет льготную ставку налога на прибыль. Всего 10% вместо стандартных 17%, зачисляемых в городской бюджет. Другие льготы (по стоимости аренды земли или региональным налогам) также возможны.

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны.

Недавно глава города побывал на основной площадке ОЭЗ «Алабушево» в Зеленограде. Во время осмотра площадки градоначальник заявил, что ОЭЗ «Зеленоград» получит новый импульс развития.

«Предлагаем активнее инвестировать в организацию производства на свободных площадках особой экономической зоны в Зеленограде и технополисе "Москва"», - написал градоначальник.

Инвесторы ОЭЗ будут освобождены от региональной части налога на прибыль до 2028 года, потом для них будет действовать льготная ставка, которая составит 5 процентов до 2033 года, а затем 12,5 процента. Помимо этого, для резидентов увеличили срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати