RSS

Строительство станции метро «Мичуринский проспект» вышло на финишную прямую – мэр

12:18 24.07.2017

На станции метро «Мичуринский проспект» завершено сооружение основных конструкций. Рабочие приступают к отделочным работам. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ на объекте.

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Мичуринский проспект»

«Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве, протяженность которой 25 километров. Первую часть от «Делового центра» до «Раменок» уже закончили, она запущена и работает», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция метро «Мичуринский проспект» строится в составе Солнцевского радиуса метро. Первый вестибюль станции расположен на чётной стороне Мичуринского проспекта и встроен в здание станции, второй – на нечётной стороне Мичуринского проспекта и представляет собой 1-этажное здание. Оно станет общим вестибюлем для станций Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура. Пассажиры смогут перейти из одного вестибюля станции в другой и дойти до платформы по крытой пешеходной галерее. Галереей смогут воспользоваться пешеходы, которым нужно перейти через Мичуринский проспект, не заходя в метро.

Станция «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Одна из ее стен будет стеклянной. На контрфорсах этой стены разместится смотровая площадка в виде балкона. В будущем планируют со стороны панорамной стены обустроить пешеходную зону.

Ожидается, что пассажиропоток на этой станции в часы пик составит 23 тысяч человек. В настоящее время завершаются работы по разработке грунта, выносу инженерных коммуникаций и устройству основных конструкций станции. Строители приступили к архитектурной отделке.

Строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, в состав которой войдут 12 станций, ведется поэтапно. Участок от «Делового центра» до «Парка Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 года, станции от «Парка Победы» до «Раменок» открыты в этом году. Потом откроются открываться участки «Раменки»-«Рассказовка» и «Третьяковская»-«Деловой центр».

«Целиком эта ветка будет готова уже начале следующего года», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати