RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей

13:15 27.07.2017
Москва сохраняет свой статус самого футбольного города России. В этом году в столице будет построено 5 футбольных полей. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового футбольного поля спортивной школы Олимпийского резерва № 27 «Сокол».
Москва подтвердила свой статус самого футбольного города России – мэр

Строительство этого футбольного поля началось в апреле 2015 года, а завершилось в декабре 2016 года. Занятия там проходят с 13 мая.

Поле оборудовано искусственным покрытием последнего поколения с подогревом, что позволяет играть на нем даже в холодное время года. Также оно оснащено мачтами освещения для использования в вечернее время и оборудовано трибунами на 99 мест. Поле предназначено для тренировок и проведения соревнований местного уровня.

Во время осмотра нового поля градоначальник пообщался и с подрастающим поколением футболистов. Сергей Собянин пожелал воспитанниками школы успехов. Ребята в свою очередь попросили мэра на память оставить подпись на футбольном мяче.

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Год назад была принята программа строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких, как на "Соколе"», - отметил Сергей Собянин. Один такой объект появится в ЮЗАО на улице Паустовского, владение 6, корпус 2. Новое футбольное поле с инфраструктурой построят для ГБОУ «Центр спорта и образования "Самбо-70"».

В настоящее время в Москве функционирует более 990 стадионов и футбольных полей. Поиграть в футбол можно и на специальных площадках в столичных парках и зеленых зонах. Также в Москве есть 6 крупных действующих и строящихся стадионов: «Локомотив», «Открытие Арена», ЦСКА, «Динамо», «Торпедо», а также «Лужники». Работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» на 81 000 зрительских мест уже завершены. Этот стадион примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Там пройдут 7 матчей: матч открытия, 3 матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал. Оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников» и Мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом читайте в нашем материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати