RSS

Институт имени Пушкина принимает победителей по русскому из Вьетнама и Кореи

14:13 27.07.2017
В этом году Институт имени А. С. Пушкина принимает победителей онлайн-олимпиады по русскому языку среди школьников Вьетнама и победителей VII устного конкурса по русскому языку среди студентов вузов Республики Корея.
Корейские студенты успешно прошли испытания по русскому языку

VII устный конкурс по русскому языку среди студентов корейских вузов прошел 19 мая в сеульском кампусе Университета иностранных языков Ханкук. Конкурс проходил в три этапа, для каждого из которых в качестве темы выбирался актуальный и сложный вопрос. Так, в четвертьфинале участники находили сходства и различия русской и корейской культуры. В полуфинале обсудили влияние мобильного телефона на современную жизнь. А в финале конкурсантам предлагалось поразмышлять над вопросом о значении революции для общества. Отвечая на эти вопросы, участники продемонстрировали не только прекрасное владение русским языком, но и свой широкий кругозор и способность мыслить нестандартно.

Победителям конкурса достались ценные призы, в частности им представилась возможность пройти стажировку в российском ВУЗе. Студентка Университета Сонгюнгван Ли Хё Чжин, занявшая первое место, и студент Университета иностранных языков Хангук Чон Ин Чжэ, который стал вторым, получили право на бесплатную стажировку в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина. А Кёнги Пак Хён Сон, замкнувшая тройку победителей, отправится в Нижегородский лингвистический университет. Занявшие с 4 по 8 места ребята тоже не остались без ценных подарков - им вручили авиабилеты в различные города России, сертификаты на языковые стажировки и денежные премии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати