RSS

В столичную программу реновации вошли 5144 многоквартирных домов

14:07 01.08.2017
Сегодня во время заседания Президиума столичного Правительства МэрМосквы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда Москвы. По заявлению столичного градоначальника, в нее вошли 5144 дома.
В перечень программы реновации жилфонда Москвы включены 5144 дома

В перечень попали дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома, жители которых поддержали включение своего дома в программу реновации путем голосования в электронной системе «Активный гражданин» и центрах госуслуг «Мои документы» либо на общем собрании собственников помещений.

«В результате в программу включено 5144 дома. Сегодня мы опубликуем список этих домов на портале mos.ru», - объявил Сергей Собянин.

В домах, которых вошли в перечень программы реновации, проживает порядкамиллиона москвичей. Стоит отметить, что наибольшее число домов, включенных в программу реновации, расположено в ВАО. В этом округе Москвы в программу внесены 1055 домов. Меньше всего реновация затронет Зеленоград. Там в список программы были включены всего 34 дома. Кстати, ЮЗАО по количеству вошедших в программу домов находится на 4-м месте. В нашем округе в список попали 516 домов.

«Столицей» реновации по праву можно назвать район Кузьминки на Юго-Востоке столицы. В программу реновации в этом районе были включены 284 дома. В ряде районов, таких как Арбат, Хамовники, Замоскворечье, в программе участвует только один дом.

Стоит подчеркнуть, что перечень домов, включенных в программу реновации, на сегодняшний день не является исчерпывающим. В ряде домов решения общих собраний собственников помещений об участии в программе реновации были обжалованы в суде. В случае, если судом будет установлено, что указанные решения были приняты с соблюдением требований законодательства, Правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении данных домов в список. Кроме того, в соответствии с законом жители уже включенных в программу домов могут выйти из нее в любой момент, проголосовав на общем собрании собственников помещений. Данное решение может быть принято до заключения первого договора предоставления нового жилья.

Стоит отметить, что «переселенцы» не уедут дальше своего района. Исключение составят лишь Зеленоград и ТиНАО. Там равнозначные квартиры будут предоставлять в пределах округа. Как сообщил ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, дома, в которые переедут участники реновации, будут возводиться из монолита или современных панельных конструкций, с возможностью внутренних перепланировок, с полной отделкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати