RSS

Собянин поблагодарил хирургов ГКБ им. Юдина за проведение уникальной операции мальчику из Дагестана

13:09 03.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в городской клинической больнице имени Юдина. Глава города вручил благодарственное письмо врачу, который вместе со своими коллегами провел уникальную операцию по исправлению деформации стопы.
Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

Городская клиническая больница имени Юдина – одна из самых крупных в Москве. За последние годы здесь была проведена серьезная реконструкция, улучшена материальная база, а также установлено самое современное оборудование, которое позволяет делать сложнейшие операции. Одна из них была проведена в этом году. Воспитаннику детского дома из Махачкалы Тимуру Дадаеву, страдающемуДЦП, была произведена сложнейшая хирургическая операция по исправлению выраженной деформации стопы (эквиноварусной деформации) с изменением положения костей. До операции мальчик не мог ходить и носить обувь, в том числе изготовленную по индивидуальным меркам. Необходимую операцию не было возможности выполнить в родном городе ребенка, поэтому сотрудники детского дома, наслышанные об успехах московских врачей в лечении деформации стопы у больных с ДЦП, отправили на сайт «Москва – столица здоровья» заявку на лечение Тимура. Больница имени Юдина, на базе хирургического отделения которой работает специализированный Центр хирургии стопы, подтвердила готовность прооперировать мальчика, и он отправился в Москву.

Операция прошла успешно. Впереди мальчика ждет период реабилитации и повторная госпитализация для оценки результатов операции и выдачи рекомендаций по дальнейшему лечению. Стоит отметить, что средства на лечение иногородних пациентов выделяет Федеральный фонд ОМС или частные страховые компании.

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил благодарственным письмом врачатравматолога-ортопеда Виктора Процко, который вместе со своими коллегами провел эту уникальную операцию.

«Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь», – сказал Мэр Москвы.

Кроме того, градоначальник сообщил, что для отделений реанимации и интенсивной терапии больниц будут выделены гранты «Спасая жизни». Ежегодно 10 лучших отделений будут получать по 30 миллионов рублей для материального поощрения врачей и медсестер.

«Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати