RSS

Около 6 миллионов человек посетили городской фестиваль «Цветочный джем»

17:33 04.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из центральных площадок фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» на Тверской площади. Фестиваль будет работать до 6 августа, так что еще есть время посетить его площадки, одна из которых, кстати, расположена в районе Коньково на Профсоюзной улице, дом 87.
Около 6 миллионов человек посетили городской фестиваль «Цветочный джем»

«Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у них купили уже около полутора миллиона порций мороженого и более двухсот тысяч банок варенья. Я уверен, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время общения с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

По словам Сергея Собянина, впервые в рамках проведения уличных фестивалей цикла «Московские сезоны», на летних фестивальных площадках проходит сразу 4 конкурса. Пожалуй, одной из главнейших целей этого летнего фестиваля станет рождение нового «сладкого символа» столицы – конфеты «Москва», рецепт которой будет объявлен ко Дню города. Всего на конкурс было заявлено 25 рецептов, предварительно жюри отобрано 10 лучших вариантов. Лучший вариант фирменной упаковки конфеты «Москва» будет определен в ходе конкурса графических дизайнеров, в котором приняли участие 33 дизайнера из 15 регионов России. За понравившийся конкурсный проект москвичи могут голосовать в электронной системе «Активный гражданин». Также проходили Открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики и конкурс флористов-любителей.

На десяти площадках фестиваля, вооружившись необходимыми инструментами, горожане украшали любимую столицу. Посоревновались садоводы-любители и на площадке фестиваля в районе Коньково.

А работы финалистов Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна можно увидеть на Тверской площади. Там выставлены 2 проекта: «Чаепитие» (композиция посвящена традициям русского чаепития) и «Время трав» (панно из живых растений). А рядом с Тверской площадью в Столешниковом переулке представлены проекты участников конкурса ландшафтного дизайна в номинации «Вертикальное озеленение». Эффектные композиции представляют собой «занавесы» и стены из живых цветов.

Подробную информацию о мероприятиях и площадках фестиваля можно найти на официальном портале Мэра и Правительства Москвы (https://www.mos.ru/city/festivals/jam/).

Завершится фестиваль 6 августа. В честь закрытия с 15 до 18.00 на Тверской площади будет проходить «Большой цветочный бал».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати