RSS

Фонарным столбам двойного назначения в центре придадут эстетичный вид

13:57 08.08.2017
Опоры двойного назначения в центре Москвы приведут к единому стилю
Мачты с фонарями, на которых размещают станции сотовых операторов, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры, приведут к единому стилю во время работ по благоустройству на улицах в центре Москвы.

На сайте Мэра и Правительства Москвы уточняется, что на участках программы «Моя улица»расположено около 45 мачт, которые используют по двойному назначению. Как правило, оборудование, установленное на них, слишком громоздкое и не вписывается в исторический центр города. Не представляется возможным и убрать столбы, так как в таком случаю в покрытии Wi-Fi образуются белые пятна. Поэтому город и решил улучшить внешний вид опор.

«Сотовые операторы заменят массивные навесные ящики с оборудованием на более компактные. Большую часть опор перенесут на менее заметные места — после расширения тротуаров они оказались в самом центре пешеходных улиц», - прокомментировали в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Для всех опор двойного назначения уже готовы индивидуальные проекты, новый дизайн, а также выбраны места для их размещения. Некоторые из них станут ниже, их высота не будет превышать 14 метров. И сами опоры двойного назначения, и оборудование на них покрасят в один цвет. А вот на Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях опоры двойного назначения оформять в ретростиле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати