RSS

В Москве завершилось строительство путепроводов через Киевское направление МЖД

14:44 09.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по новому автодорожному путепроводу на 36 км Киевского направления Московской железной дороги.

Завершилась реконструкция ж/д переезда на 36 км Киевского направления МЖДПо словам Мэра, одной из главных проблем для автомобилистов являются железнодорожные переезды, поскольку на этих участках дорог возникают пробки. «Большую часть времени автомобилисты проводили на железнодорожных переездах. Особенно после того, как мы увеличили интенсивность движения пригородных электричек, люди стояли в пробках часами», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Поэтому, по словам градоначальника, несколько лет назад власти города приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железнодорожные пути.

Существующий наземный железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД раньше имел низкую пропускную способность. Он также не позволял обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Ко всему прочему, здесь отсутствовали тротуары для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути.

По словам Сергея Собянина, за полтора года строители возвели двухполосную эстакаду (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 168 м, что позволило увеличить пропускную способность переезда в 5-6 раз – до 1600-2100 автомобилей в час (в одном направлении).

Одновременно была проведена реконструкция существующей дороги от улицы Солнечная до улицы Центральная. Для безопасного передвижения пешеходов, включая маломобильных граждан, обустроили тротуары. Также для удобства людей с особенностями здоровья наземные переходы оборудованы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой.

Открытие движения по автодорожному путепроводу на 36 км Киевского направления обеспечит комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе. С появлением путепровода будут ликвидированы заторы и увеличена пропускная способность улично-дорожной сети в направлении Боровского шоссе в 6 раз, в направлении Минского шоссе – в 5 раз. Кроме того, улучшится доступность жилой застройки вблизи ж/д станции «Крёкшино», будет обеспечено беспрепятственное движение наземного городского транспорта через ж/д пути и организация дополнительных маршрутов для транспортного обслуживания прилегающих районов.

Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов, путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и улицей Южнопортовая планируется открыть для движения транспорта в октябре 2017 года. До конца года достоят и Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати