RSS

В Москве в 2017 году будет создано 56 новых парков

13:23 23.08.2017

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал, как продвигаются работы по благоустройству парка «Сад будущего» в районе Ростокино.

Новый парк «Сад будущего» откроют в сентябре на северо-востоке столицы

Парк «Сад будущего» находится в районе Ростокино (СВАО) вблизи станции метро «Ботанический сад» между 1-й улице Леонова, улицей Вильгельма Пика, рекой Яуза. Основная территория парка расположена на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, элементы дорожно-тропиночной сети, аллея старых лип и 300-летний дуб.

В 2004 году территорию парка частично привели в порядок. Были отсыпаны дорожки, установлены информационные стенды, проложены аллеи. Благоустройство в большей степени коснулось восточной части парка. В последующие годы «Сад будущего» не получал необходимого ухода, в результате чего дорожки и спуск к воде усадебного пруда пришли в неудовлетворительное состояние, а остальное пространство парка заросло. Комплексное благоустройство началось в 2017 году. Центральным элементом проекта является восстановление по историческим картам структуры усадьбы «Леоново», существовавшей в XVIII-XIX вв. Всего же на территории парка предполагается построить 21 павильон, включая 4 перголы, ротонду, круглую террасу (кафе), чайный домик, нестационарные торговые объекты, пункт проката инвентаря, пункт охраны, коворкинг, 6 туалетных модулей и другие объекты. В парке появятся 3 детские площадки, а для любителей активного отдыха организуют 3 спортивные зоны с тренажерами и велодорожка протяженностью 1,9 км. В рамках дополнительного озеленения в «Саду будущего» высадят 165 деревьев, 6 429 кустарников, 1 800 кв. м цветников и 168 295 кв. м газонов.

Как отметил градоначальник во время общения с инициативной группой, благоустройство затронет территорию вплоть до ВДНХ. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, рядом расположен Останкинский парк и парк «Сокольники». Поблизости с зеленой зоной проживают около миллиона человек.

«На северо-востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в городе. Мы уже не первый год последовательно превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в одно из самых лучших, благоустроенных и красивых мест Москвы. В целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», - отметил Сергей Собянин, добавив, что всего в этом году будет создано 56 новых парков. Всего же планируется обустроить 492 парковые и озелененные территории.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, работы в парке «Сад будущего» завершатся в сентябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати