RSS

Москвичи могут пожениться в живописных местах столицы

17:29 25.07.2019

СвадьбаДве новые площадки для регистрации брака открыли в столице. Они расположены в живописных уголках нашего города. Это усадьба Остафьево и особняк на берегу Москвы-реки в Серебряном бору.

Усадьба Остафьево построена в XVIII-XIX веках. При жизни ее владельца князя П. А. Вяземского здесь бывали А.С. Пушкин, В. А. Жуковский, Е. А. Баратынский, А. Б. Мицкевич, А. С. Грибоедов и Н. В. Гоголь. Кроме того, в усадьбе Н. М. Карамзин работал над «Историей государства Российского». Сегодня сохранились лишь основные постройки владения. Также сохранилась и липовая аллея.

Чтобы здесь провести торжественную церемонию бракосочетания, нужно подать заявление в отдел ЗАГС района Южное Бутово по адресу: улица Маршала Савицкого, дом 28.

Москвичам, желающие зарегистрировать отношения в особняке на берегу Москвы-реки в Серебряном бору, необходимо подать заявление в Хорошевский отдел ЗАГС по адресу: улица Народного Ополчения, дом 23, корпус 2.

«Таким образом, сейчас в столице работают 25 площадок для регистрации брака. Стоимость процедуры, как и во всех отделах ЗАГС, составляет 350 рублей (размер государственной пошлины). Проведение свадебных церемоний вне стен загсов пользуется большой популярностью у молодоженов. На стадионах, в «Москвариуме», в усадьбах и башнях «Москва-Сити» поженились уже более тысячи москвичей», - говорится на сайте Мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати