RSS

На стадионе Дворца пионеров на Воробьевых горах прошел фестиваль футбольного клуба «Барселона»

12:30 11.09.2019

БарселонаЛюбители футбола стали участниками фестиваля знаменитого футбольного клуба «Барселона». Фестиваль прошел на стадионе Дворца пионеров на Воробьевых горах.

Главным атрибутом фестиваля стал Кубок Лиги чемпионов, завоеванный каталонцами в очередной раз. С ним могли сфотографироваться все желающие.

Участники фан-клуба Барселоны «Penya Blaugrana Osos Rusos» выступили главными «заводилами» праздника. Стадион Московского Дворца Пионеров превратился в Camp Nou, на котором прошел благотворительный турнир «Mes Que Un Club». Победителей наградили официальные послы FC Barcelona.

В турнире поучаствовала и команда из ЮЗАО «Меркурий». Любительский клуб был создан студентами РУДН и Геологоразведочного университета. И хотя ребята уже повзрослели, любовь к футболу осталась в них навсегда.

По мнению Руслана Османова, участника команды, клуб из Каталонии стал лучшим в мире благодаря тому, что у них отлично поставлена система подготовки. «Испанцы выискивают футбольные таланты на всех континентах и дают им развиваться. Тот же Месси — их воспитанник. Нам бы у них поучиться!», — считает Руслан.

Гости праздника могли попробовать традиционные блюда испанской кухни: паэлья, тапасы и гаспачо. Кроме того, состоялись индивидуальные соревнования по футбольным видеоиграм и лекция главного тренера Barca Academy Moscow Жорди Гратакоса об истории FC Barcelona.

Отметим, праздник «BARCAFEST» носил социальный характер: несколько программ фестиваля проводились в поддержку Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Собранные средства пошли на помощь детям, которые сейчас борются с онкологическими заболеваниями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати