RSS

Клуб японской культуры и аниме в библиотеке №180 приглашает энтузиастов

13:34 11.09.2019

АнимеВ Конькове, в библиотеке №180 откроется еженедельный клуб японской культуры и аниме. Инициатором выступил японист-любитель и давний читатель библиотеки №180 Сергей Лейман. Он разработал интересную, широкую программу встреч клуба. Они будут проходить каждое воскресение, начало в 17.00. Вход свободный.

Клуб назвали «Фусиги» на Беляево (от японского 不思議 (ふしぎ) - странный, удивительный, чудесный, загадочный).

«На его встречах пойдет речь о литературе Страны восходящего солнца (От Сэй-Сёнагон до Мураками), ее кинематографе (от классических картин Куросавы до нового японского авангарда), об играх, в которые играют японцы (шахматы Сёги, японский вариант Маджонга, поэтическая настолка «Карута»). «Отдельная тема - связи японской и русской, и шире, японской и европейской культур. Мы узнаем, какие фильмы о Японии снимают в России, и как, в ответ, японцы экранизируют произведения русских писателей-классиков, увидим, какими на Дальнем Востоке предстают шекспировский Гамлет и толстовская Наташа Ростова», - говорится в группе библиотеки №180 «Вконтакте».

Особое место в программе клуба займет тема аниме. На встречах клуба участники будут смотреть отрывки, а затем разбирать и обсуждать самые разные произведения японской анимации, в том числе и шедевры студии «Гибли».

«Присоединяйтесь, если любите Японию! Как и в случае любого клуба по интересам окончательная повестка сообщества будет зависеть именно от Вас! Возрастной ценз - 16+», - сообщили в пресс-службе библиотеки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати