RSS

Городской смотр-конкурс "Город для всех"

24.03.2014

Условия участия в Конкурсе и конкурсный отбор

1. В Конкурсе могут принимать участие организации различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики, в том числе социальной сферы.
2. Заявки на участие в Конкурсе в конкурсные комиссии префектур административных округов города Москвы могут подаваться непосредственно организациями, а также отраслевыми, функциональными и территориальными органами исполнительной власти города Москвы, депутатами Московской городской Думы, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, общественными организациями инвалидов с рекомендациями рассмотреть на Конкурсе конкретный объект.
3. Конкурсный отбор проводится по номинациям на основании представленных документов, оформленных в соответствии с предъявленными требованиями.
4. Конкурсный отбор проводится дифференцированно с учетом сферы деятельности и направленности для соответствующих категорий маломобильных категорий граждан.
5. Система конкурсного отбора предполагает оценку комплексности приспособления объекта для всех групп маломобильного населения, качества выполненных работ, соответствия установленным строительным нормам и правилам (СНиП 35-01-2001), а также эстетической и дизайнерской составляющей выполненных работ по приспособлению.

 Номинации Конкурса

Конкурс проводится с присвоением звания "объект безбарьерной среды" или "территория безбарьерной среды" по следующим номинациям:
- организации социальной защиты, отделения Пенсионного фонда и бюро МСЭ;
- организации культуры (театр, кинотеатр, музей, библиотека);
- организации образования (детский сад, школа, колледж, вуз);
- медицинские организации (больница, поликлиника, аптека);
- организации физической культуры и спорта (физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, детские спортивные школы);
- организации потребительского рынка и услуг;
- офисные центры и предприятия;
- жилые дома;
- дворовые территории;
- рекреационные зоны;
- дорожно-транспортные инфраструктуры;
- городские организации по типу центров обслуживания населения (ГУП ДЭЗ районов, ГУ ИС районов, отделы субсидий, центры обслуживания населения, паспортный стол);
- проектные организации, разработавшие проекты зданий и сооружений с учетом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

 Требования по оформлению конкурсных документов

Для участия в Конкурсе организация представляет в адрес конкурсной комиссии префектуры административного округа города Москвы (в соответствии с территориальным расположением объекта) заявку на участие в Конкурсе (приложение 3) и презентационный материал.
 Требования по оформлению конкурсных заявок:
- заявка должна быть заполнена разборчивым почерком или в печатном виде;
- обязательно указание полного наименования предприятия (учреждения, организации) и сокращенного наименования;
- в заявке в обязательном порядке указываются вид объекта и название номинации, в которой участвует объект;
- фамилия, имя, отчество руководителя предприятия (организации, учреждения) указываются полностью без сокращений;
- подпись руководителя с расшифровкой;
- на заявке должна стоять четкая печать организации, желающей участвовать в Конкурсе.
 Требования к презентационному материалу.
Презентационный материал должен содержать:
- альбом (папку) с названием организации-конкурсанта и подробным описанием проведенных мероприятий по комплексной доступности объекта для инвалидов и других маломобильных категорий граждан;
- подробные фотографии этого объекта (не менее 10 цветных фотографий объекта на бумаге размером 10 x 15 см), наглядно демонстрирующие комплексное приспособление объекта для маломобильных категорий граждан;
- лазерный диск с фотографиями, который должен быть подписан (название конкурса, административный округ, название номинации, вид объекта);
- для наглядности могут быть представлены другие материалы (буклеты, проспекты и др.).
 Образцы заявки на участие в Конкурсе, анкеты участника и Положение о Конкурсе размещаются на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы (www.dszn.ru) в разделе "Москва - город удобный для всех".

 Порядок представления документов на участие в Конкурсе

1. Заявки на участие в Конкурсе (в составе пакета документов в соответствии с требованиями, изложенными в пункте 5 настоящего Положения) принимаются с июня по 1 сентября окружными конкурсными комиссиями префектур административных округов города Москвы.
2. Участник Конкурса может внести изменения в конкурсную заявку или отозвать ее, направив в окружную конкурсную комиссию уведомление в письменной форме до истечения установленного срока подачи конкурсных заявок с пометкой "Внесение изменений".
3. Документы, поступившие после официальной даты окончания приема заявок, не рассматриваются и не возвращаются заявителю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати